洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

不要给你的洗衣机释放细菌的机会!

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-08-28 10:12:30

晾晒也不一定杀灭,尤其是贴身的衣裤。


洁百氏家电清洗专家提醒大家:一定要警惕洗衣机“二次污染”。而目前的全自动洗衣机因残留水不容易排放干净,脱水槽与洗涤槽之间间隙很小等原因,比传统的双缸洗衣机更容易引起霉菌的滋生。

长期停用的洗衣机,也需要保养。

首先,应排除积水,保持机内干净整洁。最好安放在干燥、无腐蚀性气体、无强酸、强碱侵蚀的地方,以免金属件生锈,电器元件绝缘性能降低。对于波轮轴没有注油孔的洗衣机,应该给洗衣机注油一次,以防锈蚀。

长期存放的洗衣机应盖上塑料薄膜或布罩,避免尘埃的侵蚀,保持洗衣机光亮、整洁。最好,隔2~3个月开机试运转一次,以防止部件生锈、电机绕组受潮。通电也是干燥绕组的一种手段,可避免停用时间过长而引起故障。洗衣机不要长期受阳光直射,特别对于塑料器件,以免褪色、老化。

 

更多