洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

家里一开空调,宝宝就生病,怎么办?

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-08-27 15:35:36
      中国环境科学学会研究报告显示,近9成的室内空调散热片细菌超标,最高的竟然超标1000倍,其细菌和霉菌含量远超马桶和抹布。
     清华大学在北京发布首个室内PM2.5(细颗粒物)污染公益调研报告也显示:相对于室外PM2.5污染,室内PM2.5污染对人的影响更显著。人均室内PM2.5暴露量和潜在剂量为室外的4倍。
     这是什么原因呢?罪魁祸首竟是——空调散热片上的污染所致。
     亲们,你们还在无所顾忌地用着好几年未清洗的空调吗?为了宝宝和家长的健康,是时候该清洗一下空调了!其实,只要父母在使用的过程中多加注意,空调并不会对宝宝的健康造成不利的影响。
     长期未清洗的空调究竟会给宝宝吹出什么病?
     很多家长可能没有清洗空调的习惯。研究表明,空调1年未清洗,细菌可超标5倍。其实,空调停用一个冬天后,过滤网积聚不少灰尘、虫螨、蜡样芽孢杆菌、霉菌、金黄色葡萄球菌等。
     金黄色葡萄球菌是一种致病的葡萄球菌,会引起局部破损皮肤的化脓性感染,导致宝宝呼吸道感染(哮喘、咳嗽等)、肺炎、肠炎、皮肤脓肿,甚至败血症等严重疾病;
     霉菌中的白色念珠菌,可引起全身性霉菌病,导致宝宝免疫力下降,病情迁延难治。
     一些霉菌还会导致宝宝过敏,如果开空调不久,宝宝患上了过敏性鼻炎或过敏性皮炎等,家长则应引起重视了。
     8个细节让宝宝吹空调不生病
     1宝宝出汗后不宜立即吹空调
     宝宝在剧烈运动后,切勿立即进入开空调的房间,以免使张开的毛孔骤然收缩,从而受凉致病。如果宝宝从外边回来汗较多时,要先等汗液退去,换上干爽的衣裤后,再开空调。
     2空调温度不宜与室外相差过大
     一般来说,室内与室外的温差在3~5度为宜。气温较高时,可将温差调到6~7度左右,且空调的风速不宜过强。另外,夜间气温低,应及时调整空调温度。
     3空调风向不要对着宝宝
     开空调时,父母应注意空调的风口不要对着宝宝吹。由于宝宝的体温调节中枢尚未发育完善,如直接对着宝宝吹风,体温过度降低,易引发疾病。
     4及时给宝宝补水
     长期待在有空调的室内,常常会口干舌躁,皮肤也容易变得很干。因此在开空调前,应多给宝宝喝水,并在皮肤上涂抹一点润肤露。也可开启空调的加湿功能;或在空调的风口位置处放一盆水;或开着加湿器来增强室内湿度。在饮食上也应注意给宝宝吃水果蔬菜,以补充身体的水分。
     怎样判断空调是否该清洗了?
     1.在空调开启后,如果感觉鼻腔、嗓子不适,甚至有咳嗽、胸闷等感觉,则说明该清洗了。
     2.制冷效果不好,空调开启很长时间也未达到指定温度。
     3.充分制冷或制热后,从风口吹出的空气不是很清新,并伴有异味。
     4.空调刚刚启动后,吹出来的风里有一股霉味。
     5.直接将空调的盖打开,如果滤网上布满灰尘,则说明该清洗了。
更多