洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 空调

首页 > 新闻资讯 > 行业动态

实木地板打蜡有什么好处,怎么样打蜡处理

文章出处:作者:人气:发表时间:2019-04-10 14:06:59
  用木地板装饰地面可以让家居更舒适,大家都应该知道实木地板需要打蜡养护。实木地板的表面经过喷漆(耐磨地板漆)处理,在很长一段时间内,漆膜会产生细小的划痕,因此必须定期打蜡和保养,以保持其新鲜。
  地板打蜡保养的好处
  木地板打蜡养护有效提高地板的耐滑性,增加地面使用寿命,防止裂缝及减少外界对地板的损伤。
  那么,实木地板打蜡时应注意什么?接下来,洁百氏健康家政来帮你谈谈
  每隔两三个月,实木地板上就可以打一次地板蜡。打蜡前,应先清除灰尘和污垢,然后用干净柔软的不掉毛的布蘸蜡,从木地板边缘开始,依次在木板上做圆周擦拭。均匀擦拭后,用原擦拭布(不蘸蜡)依次擦拭原擦拭布的边缘。打蜡后的地板不仅干净、清新,而且能保护漆面,延缓老化。
  办公室装修实木地板的磨损主要用油漆修补。使用实木地板7到8年后,地板可以重新涂上同一种原油油漆。除除尘除鳞外,在刷漆前,用温水蘸细砂纸轻轻打磨板面,去除残留的油渍和最后一道漆中残留的小颗粒。抛光后,用干净的抹布擦拭干净,然后再上漆。这样,涂漆的地板将更加光滑、清洁和明亮。
 
更多