洁百氏官方微博 | 收藏本站 | 网站地图 | 证书查询

欢迎光临洁百氏家庭清洁家电清洗品牌网站!
洁百氏家庭清洁家电清洗热线

热门关键词:家电清洗 洁百氏 油烟机 洗衣机

首页 > 服务项目 > 家电清洗

大型油烟机清洗

文章出处:作者:人气:发表时间:2016-06-17 16:20:39

洁百氏大型油烟机清洗服务介绍
  由于许多餐馀的厨房排烟系统(管道、风机、烟罩、净化器)长时间未清洗或找不到人清洗而引发的火灾,造成巨大的经济损失,据统计仅上海2008年就发生油烟管道火灾97起,因此国家消防部门和防火委员会专门出台了《关于发生厨房油烟管道频繁发生的通报》其中第5条明确要求厨房排烟系统的清洗每季度不得少于一次,可见清洗油烟及其管道的重要性。
 
  大型油烟机急需清洗
   期使用的排烟风机不洗会有很多的油渍残留在风机底部,电机的转速每分种达到1400转的高速运转,一旦风机底部的油污擦到风轮,会产生高温,从而很容易引起火灾。长期使用的油烟净化器不洗,净化器的内部净化片和过滤网容易堵塞,导致厨房内排烟不畅,油烟道长时间不清洗,会有很多油渍残留在风机上和烟道表面,时间久了会形成油垢,简单清洗是处理不掉的,这样会影响油烟机、烟道的使用,使烟流不易排除,细菌也随着生长。
 
   因此,定期对抽油烟机进行清洗保养时不可忽视的。
 
  洁百氏大型抽油烟机清洗范围
  餐饮、酒店、企业、俱乐部、食堂等场所的抽烟机及管道清洗
   
  洁百氏大型抽油烟机清洗服务工具
  大型油烟机清洗机、布垫、塑壳清洁剂、重油污清洗剂、清洁刷、云石铲刀、不锈钢清洁球、伸缩杆、手电筒等
 
  大型油烟机清洗中的注意事项:
  1、注意安全问题,首先应该完全切断油烟机的电源,严禁带电清洗油烟机,需要做好清洁人员的全身防护。  
  2、清洗排风管时应保持管内空气流通,若是较长的排风管还应该在管口安装临时小型抽风机。
  3、因多数油烟机清洗都是在夜间进行,这就要增加临时灯光设置,保证油烟机和风管内部每一处都能有足够的光线照射得到。
 
  洁百氏专家提醒洁百氏专家提醒油烟机使用中的注意事项:
  1、必须配置三孔电源插座,其接地极必须接上可靠的接地地线。 
  2、安装烟管出口应避免设在挡风处,以免外面强风倒灌影响烟气的排放,排烟管严禁接入热烟道。 
  3、尽量减少厨房空气的对流。  
  4、油烟机运行时,千万不要用手摸风扇,更不要用硬物插入。   
  5、油锅使用时,必须小心看护,以免火苗被吸入机内。 
  6、使用压力锅煮食时,如安全阀被冲破,应及时关闭油烟机免喷射物被吸入机内。 

更多
下一篇:洗衣机清洗 上一篇:洁百氏热水器清洗